Tarta Sienusi
Hoy, como es un especial, publicaremos una receta especial. Se trata de una tarta fría (ya que no requiere meterla en el horno) de chocolate con nueces y galletas dedicada a l@s golos@s.
Ingredientes
- Nueces peladas aprox. 200gr.
- Azúcar.
- Una tableta de chocolate Nestlé para postres es de 250gr (ver foto adjuntada).
- Aprox. 100gr de mantequilla.
- 2 briks de nata líquida para postres de 200ml cada una.
- 2 huevos.
- Paquete de galletas María.
Preparación
Se recomienda que a la hora de hacer la tarta, se haga con dos personas ya que es laborioso.
Lo primero que se debe hacer es buscar una vasija de metal y embadurnarla de mantequilla con un papel absorbente, para que cuando hagamos las nueces caramelizadas no se nos peguen.
Una vez hecho esto, procedamos a hacer las nueces caramelizadas, y para ello poner en una sartén las nueces y echarles encima 10 cucharadas soperas de azúcar y 4 ó 5 cucharadas soperas de agua, para luego encender el fuego (poner a fuego medio) y comenzar a hacer el caramelo.
Una vez echo todo esto remover de vez en cuando la mezcla para que no se nos quemen las nueces, y esperar a que la mezcla de azúcar con agua, pase de un color blanquecino a un color marrón-caramelo (ver en foto adjuntada).
Se debe tener cuidado con el caramelo, así que no lo hagáis muy poco o no sabrá a caramelo, o no lo dejéis demasiado o se quemará. Cuando las nueces caramelizadas estén en su punto verter la mezcla en la vasija de metal antes embadurnada de mantequilla y poner la sartén en agua directamente( no os queméis) con un poco de lavavajillas para que así sea mas fácil quitar el caramelo sobrante (que no se os olvide).
La vasija con las nueces ponedla en el congelador durante un tiempo hasta que se temple así será mejor separar la mezcla y manipularla.
Mientras tanto, vuestro compañer@ puede ir poniendo a derretir el chocolate, se debe ponerTODA la tableta de chocolate Nestle para postres y los 100gr de mantequilla juntos en una vasija para luego meterla en el microondas 45 segundos, cuando lo saquéis removed el chocolate para que no queden grumos, si aún no se derrite todo, poner unos segundos más al microondas. (no mucho porque se pueden quemar). Esto se debe meter en la nevera para que se enfríe (que siga siendo liquido pero que no este caliente).
Podéis tomaros unos 10 minutos de descanso ya que el chocolate y las nueces tardaran en enfriarse.
Ahora toca la parte más difícil; es recomendable que los huevos que vayáis a usar para este postre estén metidos en la nevera desde un día antes. Haréis lo siguiente (si no podéis , pedid ayuda a alguien con mas experiencia en la cocina ya que se perderían los huevos). romper el huevo pero sin dejar escapar la yema y separar en un bol la clara limpia (sin yema) y en otro la yema (sin clara) es algo difícil de hacer si no se tiene experiencia.
Guardar la clara en la nevera ya que sera casi lo último que hagamos.
A continuación ver si el chocolate está frío (si lo esta sacarlo de la nevera) y ver las nueces si están tibias sacarlas del frigorífico y despegar de la vasija (luego seguiremos con ellas pero es importante que una vez tibio este despegada la mezcla de las nueces caramelizadas).
Después de esto, coger el bol con las dos yemas de huevo y verter dos cucharadas de azúcar (una por cada huevo) y batir a mano hasta que el amarillo de la yema pase a un color mucho mas claro (ver foto adjunta).
Por otra parte coger las natas (recomiendo dejarlas unos 5 minutos en el congelador) verter en el lugar donde se vaya a batir, y echar 4 cucharadas de azúcar (dos por cada nata), batir hasta que la nata se espese y se tenga una mezcla uniforme (si cogéis con una cuchara un poco de nata y se queda un poco la forma encima (aunque luego se quite) eso quiere decir que ya es suficiente) no se debe batir más de eso ya que cambiaría su función.
Ya que antes he dado la recomendación de que este postre debería hacerse con otra persona que ayude, mientras uno hace el proceso de la nata, el otro debería hacer la yema.
Bueno llegados a este punto queda por hacer:
Con un mazo (o lo que se tenga a mano) romper las nueces caramelizadas en pedazos (como queráis, a algunos les gustan grandes y a otros no tanto, yo recomiendo que no sean demasiado grandes porque pueden causar problemas en el momento de montar la tarta).
Y la clara se debe hacer con el mismo proceso que con la yema, echar dos cucharadas de azúcar y batir, pero esta vez no a mano sino con un batidor (los dos batidores puestos) y hacerlo hasta que la clara incremente su tamaño 3 veces y quede esponjoso, blanco y dulce.
----------------------------
Ya están todos los ingredientes listos ahora lo que debemos hacer es hacer el Mus que irá entre capa y capa, se debe hacer en orden, poco a poco y con paciencia. Recomiendo que el que tenga que batir la mezcla sea el más fuerte porque debe estar un tiempo dando vueltas a la mezcla.
Espero que el recipiente en el que este la nata sea grande, sino pasadlo a uno un poco grande porque todos los ingredientes deben ir en este.
Primero echaremos la yema batida en la nata, se debe batir regularmente o se estropeará el Mus.
Después procedemos a ir echando poco a poco la clara batida, mientras uno da vueltas al Mus el otro que vaya echando regularmente con una cuchara hasta que se vaya haciendo todo una mezcla uniforme.
Luego debemos echar el chocolate (también poco a poco y batiendo regularmente) hasta que la mezcla quede de un color chocolate claro (debe hacerse poco a poco, lo repito proq es fácil que se estropee).
Y por último, cuando toda la mezcla quede uniforme tanto de color como de consistencia terminaremos echando las nueces troceadas.
---------------------
¡¡¡¡Montemos la tarta!!!!
Para montar la tarta, debemos hacer una taza de colacao (con colacao- nesquik...).
Buscar un recipiente para hacer la tarta.
Primero debemos hacer en el fondo del recipiente una capa con el Mus, cogedlo con una cuchara grande para que también cojáis algunos pedazos de nuez.
Luego se debe hacer una capa de galletas encima de la capa de chocolate que tenemos en el fondo, para ello, se debe mojar en el colacao cada galleta María que se vaya a poner.
Por ultimo verter Mus encima de las galletas y repetir el proceso de Galletas, Mus, Galletas,Mus, hasta que se nos acabe la mezcla.


Bueno, esta tarta es mas dificil que las otras comidas de nuestra pagina, pero si nosotros la hemos podido hacer, vosotros seguro que también. Espero que disfrutéis de esta deliciosa tarta, la cual hemos hecho para un día especia.
Seguid visitándonos en SIENUSI y os sorprenderemos con nuevas sabrosas recetas para vosotros.
2 comentarios:
Parece dificil, pero se ve bueniiiisima!! intentaré hacerla y ya os diré :D un saluudoo
Hola te animamos a que lo intentes, si tienes alguna duda háznosla saber que te responderemos encantados.
Publicar un comentario
Deja tu comentario